注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

想不到老師竟然會c

2006-09-09 17:37:40|  分类: 工作側記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教數學的老師玩電腦就是比教政治的老師強一點[本句子決無貶低宋老師的意思]。
在班會課上,老師說了一段她自己在大學和她同學的事情,講她自己當初也會用電腦,引起了我小時候學電腦的經曆。
我自以為電腦已經玩得夠專了。我可是從小學二年級的時候第一次操作電腦的,而第一次見到這高科技的玩意兒更是早在幼兒園中班的時候。我在幼兒園那個時候[大概1993年左右],電腦還只是剛剛在中國市場上出來,386的電腦已經算高檔機了,沒有光驅,沒有USB,沒有音響,沒有網絡,連鼠標都沒有,只有鍵盤。系統只有DOS,連Win3.2都沒出來。出於我對電腦的興趣,也便學起了DOS。那個時候本來就沒有鼠標,我也就不覺得麻煩,反倒覺得命令很好的。到我三年級的時候,Win3.2有了,於是鼠標也有了,但這個16位系統只是DOS的圖形模式而已,很多操作仍舊要有命令。老師上大學的時候也用DOS,不過如此嘛,和我小學學的東西沒有什麼差別。老師說她會c語言才叫厲害的。老師有一句講得好,就是有些人雖然會用電腦,但只是玩玩遊戲,其實是電腦在玩你,不是你在玩電腦,你在做電腦的奴隸。而真會玩電腦的人應該是自己寫程序的。
這樣一說,老師就顯出她的電腦技術了。用c語言編寫一個程序可不是易事,雖然我其實不會c的,只會c++,但編程總有共通性的,就像老師說的“推箱子”的遊戲,用c來寫的話上萬條c代碼也有的,而且代碼都是英文,也從側面反映出老師英文水平很高的,起碼四級了。真想不到老師會c,我可是寫程序的時候語法錯的厲害類。想不到就是這個,原本想著我們學校玩過DOS的老師就王菲那種專業老師,數學老師也會的,我心裏頭可高興著呢,因為我們班級除了老師就我會DOS的,哈哈~~~
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017