注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

别以为我电脑技术很好  

2007-01-18 21:55:04|  分类: 有关PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都觉得我的电脑技术很高超的,但是我自己倒不觉得咋样,别认为我太谦虚了,其实也就这么点本事,根本谈不上什么高超,讲得再实在一点,只是比你们好点罢了。也许我这个人的确很喜欢电脑这玩意,所以只要有空就去弄弄。和你们比起来,我比你们多一点的只是我学得很早。小学二年级的时候,学校刚刚开设了电脑兴趣班,我就参加了,那个时候的我就知道这电脑将来一定会很有用。学电脑是从命令提示开始的,机子全是80256或者386,通通装的是MS-DOS操作系统,鼠标都没有,看见的仅仅是“C:\>”这个字,然后就是把一张软盘放进去读,自己会出来一个打字的练习,那个时候什么事情都没有,就是打打字,而且都是根本看都看不懂的英文,后来老师才教会了我们打中文Ctrl+Space,调出当年唯一能用的全拼输入法,还学会了怎么切换全/半角,可惜当时没有练熟,弄得现在打字仍旧那么慢。三年级的时候,终于用上了WIN3.2,才用上了鼠标,知道了菜单,工具,还有能看五颜六色的图片了,然而上的课仍然是打字,只是用的软件是[书写器]罢了(就是xp里面的写字板的前身),不就之后又学习画画,用的却是[画板](现在看起来,这个画板画出来的画简直丑得要命)。终于,一年之后,学校的电脑重新换过了,装上了WIN98,学习里面的Office97,当时就只学了Word和Powerpoint。不过现在我觉得已经很丰富了。
初中有一门信息技术的课,我便是在那个时候学会了上网,同时我也会了很多别的东西,比如一些小游戏。老师曾经教我们用Frontpage做网页,可我却偏偏爱看里头的html代码,(我这个人很怪的,对伐),考试的时候却是要我们做ppt,幸好以前小学学过这东西,也没有难倒。
真正我的电脑技术有所提升的是从高中开始的,还记得高一开始的时候吗?有多少同学知道我电脑技术很好?没有吧,因为那个时候我很平常的,甚至xp都没有用过。然而有电脑之后,我就开始乱弄了,自己电脑刚买回来之后,几乎每个月都要重装系统,因为我喜欢乱搞嘛,不论什么文件和程序都要打开看看,哪怕是个病毒。也许就是从这样的自我尝试当中不断累积经验的结果吧。修电脑的师傅不知来了多少次了,于是我自己在边上看着,看多了也就会自己装xp了,呵呵。曾经有一次主板坏了,修电脑的人换主板,我就在旁边仔细看着一个个零件,知道了内存,中央处理器,风扇等等。软件自然也是装了很多,自己摸索着玩玩。
至于linux的话,我总共认识至今也就一年而已,可见这linux也并不难吧。

附上本人的电脑技术列表,以后有以下的问题可以问问我好咧。
安装系统MS-DOS/Win3.2/xp和linux
DOS的一些命令
xp使用上面的东西
注册表[其实没什么特别的]/组策略
很多我会用的软件
办公类的/媒体类的/网络类的[emule]
还有编程[其实只会一点点visual basic还好,c/c++只会看]
虚拟机还有虚拟光驱
网站的一点点的技术
硬盘分区
一点点的linux使用[基本设置和编译软件]
GRUB

…………

写不完了,以后再补充吧。 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017