注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

[转]在网上看到的(纯属调侃,无他意)  

2007-01-21 12:21:19|  分类: 有关PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年09月7日 — cjacker 

“Linux没有病毒、间谍软件、adware,等等。
因此,你也无需运行耗费系统资源的反病毒软件、反间谍软件、反adware等。
Linux很稳定、可靠,不死机。

用Linux,你不需要过几个月就重新安装系统。
用Linux,你不需花很大的经历去维护你的系统。
用Linux,系统是为你服务的,而不是反过来。
Linux互动性、响应性更强,你的一个操作不会在某些时候等几分钟都没反应。

Linux是自由,自由选择,自由设置,自由配置。

Linux让你摆脱开恐惧,没有因病毒一类所造成的头痛。

Linux使你摆脱开束缚,无须听任别人摆布。

Linux没有ActiveX和注册表(Registry) — 一个大优势。

Linux免费,上面绝大多数软件业都免费,免费升级。

Linux上有非常多的应用程序,很多优于Windows下的同类。

即便你一定要用某一Windows应用,你可通过Wine在Linux下直接运行。

更重要的,为什么支持一个法西斯一样的垄断公司。

即便你不想拆卸Windows,你也可以在同一电脑上的另一快硬盘上,或同一块硬盘的另一个分区内安装Linux,在启动时你可选择启动Linux或启动Windows。

最后,即便上面的理由不能说服你而你一定要用Windows,因为反正你不花钱买正版,虽也不要用盗版,只是(用孔已己的话)窃版,用Linux可以解你招严打之祸。


Linux没有病毒,间谍软件,adware等等:错,操作系统的祖宗Unix都有,更不要说linux了,问题在于Linux还没有普及或者“火”到有病毒编写者愿意为他编写更多的病毒。
Linux很稳定、可靠、不死机:错,Linux在使用上出的问题绝对不会比他的操作系统兄弟们少。

用Linux,可以几个月不重新安装系统:错,绝大部分的Linux爱好者是为了玩而安装Linux的,他在不同版本的升级和重新安装中乐此不疲。

用Linux,你不需花很大的精力去维护你的系统:错,家里的笔记本上一个安装好的Windows XP可以用3年(没有重装,没有恢复),但是,我的Linux不知道换了几十个版本了。

用Linux,系统是为你服务的,而不是反过来:错,Linux,你基本上变成系统的代言人了,或者说是奴隶

Linux互动性、响应性更强,你的一个操作不会在某些时候等几分钟都没反应:错,大概忘了听mp3的时候拷贝文件mp3就卡的不像样子。

Linux是自由,自由选择,自由设置,自由配置:错,自由的让你无法适从,自由的你有问题都找不到答案。

Linux使你摆脱开束缚,无须听任别人摆布:是的,你也摆布不了你的Linux。

Linux没有ActiveX和注册表(Registry) — 一个大优势:错,gconf在干什么?kconf在干什么? 至于activeX,这不是优势,而是劣势,为什么网络银行都要使用activeX?

Linux免费,上面绝大多数软件业都免费,免费升级:对啊,开源的不好用,商业的比windows下的还贵。

Linux上有非常多的应用程序,很多优于Windows下的同类:错,没有一个是优于windows下同类的。

即便你一定要用某一Windows应用,你可通过Wine在Linux下直接运行:自我安慰吧。

更重要的,为什么支持一个法西斯一样的垄断公司:那你也要找一家像样的布尔什维克的公司出来。

即便你不想拆卸Windows,你也可以在同一电脑上的另一快硬盘上,或同一块硬盘的另一个分区内安装Linux,在启动时你可选择启动Linux或启动Windows:很多系统都可以这样.

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017