注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

春天花会开[转自论坛]  

2007-01-07 18:16:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原出处:http://dtclass1.ttsite.com/read.php?tid-1461778.html

佛曰:前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过。那又是经过了多少次人生路上的彼此守望,才使我们有了一起长大的幸福?

清晨的阳光透过朦胧的薄雾,斑驳的撒在校园的林荫道上,晶莹的露珠闪闪发光,时光的隧道在树林的尽头轻轻开启。你从那儿走来,脸上带着无邪的笑容,轻轻地对我说话,羞红的双颊像秋日的苹果,那么单纯漂亮。同学一起玩乒乓球,你认真地发球,脸上写着一定要赢的决心,却那么倔强地从不玩假动作唬人,甚至对此嗤之以鼻。一旁梳着马尾辫的小女孩不时地为你加油,紧握的掌心满是汗水。她不在乎你是否得第一,她只希望你开心,只想看到你自信的笑——

是什么让花儿低头?是什么让鸟儿停留?清脆的歌声从青砖红瓦的小屋里飘出。元旦联欢会上,五年级的你和她,认真地和着节拍唱歌,涨红的笑脸满是幸福的笑容。升旗仪式上,你和她精彩的演讲博得全校师生的热烈掌声。而一次次考试中,你们又是最强硬的对手,谁也不肯落后。春天来了,你们背上水壶,兴高采烈的去踏青,老师让你们自己生火烧饭,她一丝不苟的洗菜、切片,小心翼翼的倒油、加盐。你吃得狼吞虎咽,傻傻地笑,傻傻地一个劲地说:“好吃!好吃!”她来不及擦洗油兮兮的小手,轻轻地笑,轻轻地脸红。小学的你们,课桌上没有“三八线”,从来不争吵,从来不闹腾,调皮的你总是小心翼翼地说话,生怕一不小心惹她哭泣;爱掉眼泪的她总是低着头默默的回答,生怕让你觉得她娇气——

阔别已久的香港终于回到了母亲的怀抱,而你们也在不知不觉中走进了中学。她已不再是那个害羞的小女孩,变得任性,变得开朗。你仍旧调皮,不时地在班上闹出笑话。不在一个班,少了儿时的依赖。也少了儿时的互相鼓励。你悲伤的眼睛,她倔强的背影,注定了与会和烦恼与日俱增。

春天伴着满地的暖意来到了我们身边。你托同学叫她一起去爬山,她皱皱眉头,勉强地答应。那天,意外的没有阳光,仍带有两翼的春风把她封在了家里。她不知,你仍然那么倔强,一个人傻傻的站在行人寥寥的街头,呆呆地等。你生病了,她也不知。你走了,她只觉得有种东西从心中溜走。

转眼,你们的个子都长高了,她蓄起了披肩长发,你有了酷酷的留海,身为高中生的你们,即使擦肩而过,也不曾回头。紧张的学习,使她愈加怀念童年的美好时光。她自然地想起了你,她突然有种冲动,想和你互勉,一起走进“象牙塔”。可是岁月流逝,物已非古,人亦何在?两个有着同样性格的人没有沟通,那就只有误会——时光飞逝,高考如期而至。你如愿以偿去了你的北方,而你却没想到她会落榜。也许命该如此,她淡淡的笑,轻轻地向你挥手,倔强地回头,不流下一滴泪水。

那一日,有风漫过的树梢,蝶儿蹁跹,薄雾妖娆,你说你要去天涯海角,闻那太阳的味道。

那一日,栀子花香轻飘,你也微笑,我也微笑,谁永远伴我到天荒地老,去寻那梦的依靠?

幸福是什么?她说:“幸福就是看着太阳慢慢升起,看着春花慢慢灿烂;幸福就是看着过去慢慢淡去,看着明天渐渐清晰!”

春天花会开,记忆终会老去,未来也会美丽!
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017