注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

收到了Kubuntu光盘  

2007-01-07 19:22:53|  分类: 有关PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这之前已经收到过Ubuntu的光盘,一共20张,几乎都送给同学了。
但是Ubuntu Linux默认使用Gnome,从界面上讲,十分简单,同学都觉得用起来不大方便[也许是Windows用得太多了]。所以我就在2006年12月中旬又去申请了30张Kubuntu光盘,Kubuntu用的是KDE桌面,看起来比较好看,比较易用,功能也很丰富。至于到底长啥样子,大家应该见过,就是跟班级那台电脑里装的Magic Linux差不多,够漂亮了吧。打算把这些光盘全部送给我的同学们,你们应该能接受吧,虽然是Linux,听起来好像陌生,但是用起来一点都不难,直接把光盘放进CD-rom,把电脑改为从cd启动,直接就可以从CD引导,然后选择一下语言和屏幕分辨率,按个回车就可以进LiveCD直接使用了,连安装都不需要的!够简单吧。XP还需要安装呢。[ps:我猜大家的电脑都用XP吧,但又有多少人会自己安装XP系统呢?]
光盘是这个星期五送到学校的,赶在了放学后到门房间拿的,和上次一样的流程,签了个名,就拿光盘。因为这次订的光盘比较多,所以包装也上次不一样了,上次是个纸带子,这次变成了一个小型纸板箱。光盘是免费的,运送费用也不要付的。包装盒子上写的是荷兰寄出的,用了5个欧元的运费,从寄出到我收到连一个月都不到,不禁感叹其办事的效率之高啊!
刚一拿到手,dcb就要了一张自己回家了。本想在党章学习之后,把其中一些先送给同学,可是等我出来大家已经走远了,叫了几个同学给了他们,大约只送出了5张左右吧,剩下的我也没有仔细数。待我捧着小箱子走出来,想把这包东西放在班级里头,不过门大概已经锁了,只好自己先拿回家里了,下周再带回学校。

蛮想对着这些光盘拍张照片纪念一下,但是没有照相机,所以在我的日志里大家就没法看到了。

附上光盘后面的一句加粗的话:Kubuntu is software libre.You are encouraged and legally entitled to copy,reinstall,modify,and redistribute this CD for yourself and your friends.

大致的意思是:Kubuntu是个自由系统软件。你是鼓励和法律上有权为自己和朋友拷贝,重新发布,修改,重新安装这个光盘. 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017