注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

从今天起,aMule 不再有乱码啦~  

2007-12-01 12:48:26|  分类: magic 栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个颇具历史渊源的 bug。
是个仅在 locale 不为 utf8 环境下才有的。
或者说是 Magic Linux 一个被问了很多遍的问题────aMule 的文件名乱码问题......
具体状况:aMule 内部文件名如果不乱码,那么 konqueror 等文件管理器中显示乱码。
如果 konqueror 等文件管理器中不乱码,那么 aMule 的下载/上传/共享目录中全是乱码。

曾经有人想出的变通办法,就是在 aMule 启动前把共享目录中的文件名全部执行 convmv 一下,关闭 aMule 之后再自动转回。甚至设计脚本自动处理。但是弊端是显而易见的:无法同时做到没有乱码,运行 aMule 时,konqueror 里面依旧一片乱......而且只能适应于 Incoming 目录。还有就是,如果文件一多,转码必定是降低效率的做法,而且根本就是还要转回来的。

为何就没人想着去做补丁呢?
开发组早已想过了,但大家都觉得 wx 的代码自己不熟悉,没法改............
所以这个毛病一直没有解决掉  

又是一个星期五晚上,我偶然间又看到公社上边有人问 aMule 的乱码问题,于是就想着自己写补丁 patch 掉这个毛病。
我这个不会写一点代码的人,定位代码也花了不少功夫,终于有成果了,马上生成补丁,传到服务器上面去编译一下试试。

也许是我这人昨天运气特别好,这么一个好几年历史明显得不得了的 bug 就被我给 fix 了..........

如果大家有谁用 Magic Linux 2.1 的话,今天起从 apt 更新的 aMule 就没乱码问题了~────

上一张截图啦~
看看吧~  都没有乱码哦!!


  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017