注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

MGC 2.1 上的beryl  

2007-02-22 15:22:04|  分类: 有关PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MGC 2.1 上的beryl 速度还不错,只是如果运行太多多媒体程序时就有点卡了,比起EVL的beryl 要自由的多,可以随意切换beryl、beryl皮肤。 

beryl不过还真的只处于玩的阶段,还不到实用阶段,主要是经常程序黑屏,半天缓不过来,beryl还不容易关闭,直接运行beryl或killall beryl会少了标题栏。 

注意项: 

beryl启动后终端白屏,窗口无标题栏,编辑/etc/X11/xorg.conf 文件,在 Section “Screen” 里面添加 
Option "AddARGBGLXVisuals" "True" 
重启X,ok 


以上这些话是中国linux公社版主haulm的原话。
magic linux 2.1现在已经有alpha3版本了,估计下一个就开始公测了。

下面的三张图就是在magiclinux2.1上用magiclinux官方软件仓库[源]安装的beryl。
xorg版本是7.2的,
beryl版本是1.999999[自己也记不得]

MGC 2.1 上的beryl - Nihui - Nihuis Blog

最大的那个是firefox2.0,前面是kaffeine,amarok和ksnapshot。
注意程序窗口的标题栏和边框的半透明效果,还有任务面板上的缩略图察看方式。

MGC 2.1 上的beryl - Nihui - Nihuis Blog

这个是切换程序时的效果——缩略图和即时程序加亮效果。
特别是后面的程序在没有加亮的时候全部是半透明的。
gsopcast是网络电视客户端,magiclinux开发组成员sejishikong独立编写的程序,很好用的!

MGC 2.1 上的beryl - Nihui - Nihuis Blog

立方体外部透视效果,四个桌面在四周,上下是两个大图片,还能放幻灯片。
在这种效果开启的时候,kaffeine播放器没有黑屏,仍然很流畅地播放着。 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017