注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

不限定时间就是浪费时间  

2007-05-04 12:16:40|  分类: 工作側記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自yuanjiayj的日志

做实验与做事一样,常常需要限定时间。有些是令其反应,有些是消除干扰,有些则是防止挥发,总之是保证实验结果的科学与有效。

常常自己在实验时不看时间以试验自己是否对时间敏感。而这样做的后果是浪费时间,人对时间的感觉实在有些微妙,在短的时间段内,常常是比现实要短;在长的时间段内,却常是比现实要长。而三分钟以上的时间,依我的试验就可以算是长时间了。人的感觉就令我们浪费时间。

做事的话也一样,如果不能把握时间就会没有效率。常常看书忘了时间,却发现好长时间没把一本书看完了;常常做事忘了时间,就会发现事积的越来越多了。不限定时间只能是虚渡时间,而限定了时间至少就可以把自己从事件中解放出来,不必被时间所遗忘。这就是计划的妙用。

如果放任,就等于浪费;只有从头计划,才可以节约。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017