注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

fcitx事件始末[转自 sanfanling's blog]  

2007-07-10 20:32:23|  分类: Opensource |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sanfanling.cn/
今天yuking(fcitx的作者)在其首页贴了一个停止开发fcitx的帖子,引来一片议论,纷纷为此感到可惜。事情始末我本人基本参与,当然最后引出的结果(即yuking决定停止开发fcitx)还是很出人意料的。

昨 天基本在win下,看了部韩国电影,玩了几盘QQ台球,然后习惯性的打开QQ和浏览器,当然不是很习惯在win下。此时某QQ群打开后消息瀑布一样的往下 刷,作为其中比较活跃的我自然想看看他们聊什么这么起劲。仔细翻了之后才发现,某人在攻击yuking的fcitx写的如何之差,于是群中很多人针锋相 对。尽管yuking本人亦在此群中,但是始终未发一言,应该是潜水中。

事后很多人对攻击者,即ID为ccpaging感兴趣,此人何方 神圣?我是不认识的(此群中很少我不认识的),但是据朋友星星(openq作者之一)透露,ccpaging为人相当不错,水平也很高,不会做这种事情。 此后星星大概和ccpaging有过交流,星星也把聊天记录贴了出来,原来昨晚事发时,ccpaging已经睡觉了,而用电脑的是他的侄子——一个大二学 生。

我看事情就比较明了了。应该就是ccpaging的侄子年轻好胜,以贬低yuking的作品来彰显自己(一个年轻人普遍的毛病),大 概就是这样了。而据我所知的yuking也是很大气的人(我并不太熟悉yuking,但是和他身边的一些人是好朋友),不过早有对继续维护fcitx之事 感到力不从心。加之这次攻击事件,因此下了停止维护fcitx的决定。

正如yuking自己在主页上说的一样,这事是导火索,但是“这种想法其实由来已久”。那反正迟早yuking会放下fcitx的,尊重他本人的想法吧。

但 是事情没完(至少我这么认为),有好事者唯恐天下不乱,把这事投递到了cnBeta上了。作为一个“停止开发fcitx”的新闻这无可厚非,但是我恐怕投 递者应该知道CB是什么地方吧,看看下面的回复留言,什么稀奇古怪的都有,还扯上了感情问题..........holly shit!!攻击者犯了一个 年轻人都会犯的错误,而那个投递者却不光彩的做了一个好事者所会做的事情,可恶之极。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017