注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

[官方转贴]披露:崭新的 Magic Linux 2.1 界面  

2007-10-03 22:19:10|  分类: magic 栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:Magic Linux 开发组 kde 的 blog。
nihui 注:新的图标的确很好看,我特别喜欢那个 klipper 剪贴板的图标~
贴图工具经过 kde 和 cavendish (来自 kde-cn) 的讨论,为了减少资源浪费,防止大陆对图片进行“和谐”等,不纳入系统了。
2.1 的公测还需要等几个比较明显的问题解决了(比如 wine,开机的 splash 之类.....)
这个版本中,中文支持已经十分领先其他发行版了,比如连 rpm 包的描述也进行了中文化等等……


    Magic Linux 2.1 操作系统社区发行版历经中国 Linux 公社 Magic 开发组漫长的开发,现在成熟度离 beta 公开测试版本已经不远了。为了感谢数十万用户和爱好者们长久以来的坚定支持,在此秀一秀 Magic Linux 2.1 的界面截图,以飨用户。这些主要是桌面截图,此外还有 kdm 登录界面主题(默认为“动感苍穹”,还有“未知世界”和“蓝色眷恋”共三款),ksplash 炫耀画面主题,kde 音效主题,以及精心配置的操作便利性,这些是无法直接截图的,这里给出的配置界面截图,和实际效果会有一些差异。当然前两者是可以在虚拟机中截图的,可惜笔者未使用虚拟机。
    大家可以看到,在易用性方面,Magic Linux 开发团队充分发挥集体智慧的力量,推出大量创意,这些是在号称易用性很高的 Ubuntu 等商业发行版本里根本找不到的,当然中文支持的优秀性也是它望尘莫及的。遗憾的是,还有一些功能,例如由 nihui(水竹院落)制作的快速上传截图并回传地址以便用来在论坛等场合贴图的集成工具,因为极可能被滥用,出于资源保护的考量,也许无法见于公开发行的版本中。由于很多网站对上传图片和文件的体积限制太严,本文所用的截图就是利用这个工具上传的。
    在此,我们特别要感谢总工程师色即是空,以及安装管理器的当前维护者 levindu,以及所有曾经和正在积极参与开发的同志们。在将来的发行注记里会留下你们的名字。

注意:如果浏览器里显示的图片太小而无法看清,可右键点击图片,选择查看图片即可。图片链接来自美国,电信、网通用户浏览都不成问题,但是图片都是 1152X864 大小,体积数百 k,可能线路不好的朋友一时看不到。



这是默认桌面。系统里自带了几款壁纸,可供用户自由替换,虚拟桌面缩减为两个,因为这个功能很少有人用到,甚至不知道它的存在。快速启动栏里的帮助图标被替换成了更加实用的 kopete 多协议即时通讯工具图标。



新的窗口装饰和图标系统,光彩照人。



在 gtk-qt-engine 的驱动下,所有 gtk 程序都获得了和 kde 程序相同的观感,一改灰头土脸的旧貌。



测试版本中,我们提供了足够多的软件冗余,便于用户从中挑选出最满意的产品,这是系统里携带的多媒体软件,中文支持都很不错。



为满足 windows 用户的使用习惯,系统内做了大量细腻入微的设置和功能扩展,和 Magic Linux 2.0 版本相比,易用性取得了长足的进步。这些改进是应用户提出的要求做出的,充分体现了 Magic Linux 从 1.2 版本开始一贯坚持的用户驱动的开发机制。这是创建桌面符号链接的右键菜单集成工具。



借鉴了 windows 下某些设置工具提供的“以文本编辑器打开”的创意。极大地方便了用户的对系统的设置和文本编辑操作。



用过著名的“windows xp 秋无痕版本”的朋友一定对彩色文件夹功能不感到陌生吧?“windows xp 秋无痕版本”光盘可是中国各个电脑装机商几乎人手必备的装机工具。有了彩色文件夹功能,扮靓我们的系统将不费吹灰之力。



如何配置自动启动功能长期以来困扰着广大 linux 用户,尽管通过命令行设置可以解决,但是其繁琐令很多人望而却步。我们在 Magic Linux 2.0 版本“宽带网络设置向导”基础上,又提供了自启动设置向导。



预置的网址极大地方便了用户排忧解难。别忘了,Magic Linux 是真正免费发布的社区版操作系统,我们拥有不计其数的爱好者、热心支持者和技术精英为您提供疑难解答和帮助,让您充分体验到社区大家庭的温暖与呵护。



“内嵌式重命名”功能被默认开启,只需轻轻点击一下,就可令文件名进入编辑状态,再不用从冗长的右键菜单里寻找“重命名”功能。



“动感苍穹”登录管理器。



“未知世界”登录管理器。



“蓝色眷恋”登录管理器。



新的 kde 启动炫耀画面,即所谓“飞溅屏幕”。



看到这里,大家对即将开始公开测试的 Magic Linux 2.1 有一个初步印象了吧?更多的便利和细腻之处等待您亲自尝试。
────────────────────
Magic Linux 2.1 开发组
2007.10.03
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017