注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

KDE 4.1 beta1 注记  

2008-05-24 21:23:25|  分类: KDE related |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

tag 时间:2008 年 五 月 21 日 11:14:57  UTC,星期三
tarball 包生成时间:2008 年 五 月 21 日 23:25  UTC,星期三
extragear 部分生成时间:2008 年 五 月 22 日 05:06  UTC,星期四
kdeedu/marble 进行过一次 crash fix。
预计将会有 windows 版本和 mac os 版本发布。


总体感觉进步很大,功能上比 4.0.x 增强很多。
很明显的改善是 plasma 的面板。kwin 新增了几个特效,我这边居然可以开出来.............flip 3d

图一。展示了 plasma 新增特性:人性化的面板大小更改功能,所见即所得。(用法:解锁部件 -> 点一下右下角的 plasma logo 就开了)
桌面上有一个 frame 画廊,一个 snoopy 的连环画,还有一个回收站(empty)。




图二。对 gtk 程序应用 qt4 的控件风格。
主要是利用一个外部工具 gtk-kde4(新版本已经加入了我的中文翻译)。系统设置 -> 外观 -> GTK 样式。
无需手动修改任何配置文件即可达到与 kde3 一样的效果,难看的 firefox 不再有了!




图三。juk 没有标签乱码。工作完全正常哦!用了个 patch 修改了 juk 编码设置,又用了个 patch 修改了 phonon 的设置。
ps: shining friends 很好听的呢!




图四。marble 桌面地球仪在 4080 中新增的醒目特性:open street map(连 4074 也没的哦~)。图中显示的地方是上海的“一大”会址(哈哈,没看出来吧~),蓝色小箭头右上方的那块地方就是了。右边绿色的地方是“太平桥”绿地。红色的虚线代表“Footway”,就是步行通道,小箭头表示这条路只能单向行使。




图五。新版的 gwenview 和 kipi-plugins。真是好喜欢 gwenview 哦!!!因为我觉得它是所有 kde4 程序中最优雅的一个。kipi-plugins 似乎也很厉害,有许多实用工具,比如图上的那个发送邮件的工具。
顺便说一下 akonadi,捣鼓了半天,也只是开了一个托盘图标而已,而 console 的工具全是英文的 <--- 怎么没翻译呢?不知有何用处......




图六。在没有完整实现其功能前可以当做鸡肋的特性:ZUI (Zooming User Interface,缩放用户界面)。鼠标移到右上角点一下 plasma 的 logo,然后选“缩小”,就成图示的样子了。之后干什么呢?可以把缩小后的桌面左右拖动,或者再点 plasma logo,有多出几个菜单了。“添加活动”桌面最好别乱点,不然有回不去的可能哦!











  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017