注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

KDE 4.1 rc1 发布注记  

2008-07-09 22:18:12|  分类: KDE related |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就由我 nihui 先来写一份吧~
本次发布是 KDE 4.1.0 正是发布前的最后一次官方发布。
这次汲取了以前 KDE 4.0 正式版发布时 bug 暴多的教训,还没发布正式版就为 KDE 4.1 创建了 branch 分支,这样子开发者就可以有针对性地修复 bug,又可以仍然在 trunk 里面添加新的特性(现在 trunk 是 KDE 4.2 了)。
翻译的文件会从 /trunk/l10n-kde4 目录中获取,接下来还会向翻译团队发布一份公告。KDE 4.0.x 的翻译还有用么?如果删掉的话,就意味着不会发布 KDE 4.0.6,4.0.x 分支到此为止。nihui 认为最好不要算了,但似乎也有保留的需要........
我们还在做源码包前询问了各个组件的协调员,确认是否有重要的 bug 还没有解决。
kdepim 协调员 Allen Winter 说 kmail 的 imap 有个很重要的 bug 还没有修复(使用 GMail 的 imap 功能时会吃信),所以实际 tag 的时间在星期五(2008/7/11,UTC),而不是日程表中所说的 2008/7/8。
除了 kdepim 之外,其它组件基本良好。值得一提的是,plasma 赶在 rc1 前请求了一次特性冻结的破例,添加了在面板上移动 plasmoids 小程序的特性(详见 Plasma FAQ)。plasma 目前的状况很不错!按 nihui 的看法,那是比 KDE 4.0 还要完善。
kdeplasmoids 这个组件经过讨论决定改名为 kdeplasma-addons,原来的名字是从 extragear-plasma 改过来的,但是这个名字所定义的意思过于狭窄,除了包含额外的 plasmoids 之外,实际上还有 dataengine 等东西。原本是准备以后再改的,但是一旦原来的名字为人所熟知的话,再改会造成困惑....所以也就赶在 rc1 之前改掉了。
nepomuk 的 filewatch 功能在 rc1 之前也合并了进来,解决了文件评分在文件移动之后会丢失的问题。
相比于 beta2 的版本,此次发布是 artwork 美工冻结之后的成果,新增了 Oxygen 风格的鼠标指针主题,默认的壁纸也换为更加平滑绚丽的蓝白色曲线的壁纸(by nuno pinherio,oxygen team 的大大)。


KDE 4.1 branch 分支中提交了 20803 次,还有 15432 次翻译提交。在 work 分支中有接近 35000 次提交,其中有一些合并到了 trunk 分支,所以那些部分还没算上。
每个人都做得很棒。KDE 4.1 rc1 发布注记 - nihui - Nihuis Blog
大家放心地把这个消息传播开来吧!(博客、聊天室等……)


另:KDE 4.1 rc1 的版本号为 4.0.98
amarok2 发布了 alpha 版本(1.83)
KOffice 2.0 发布 Alpha 9 (1.9.95.9)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017