注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

发布自 ftp.kde.org 的 README  

2010-04-18 19:22:15|  分类: 工作側記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常看到 kde 的 ftp 上面有 mandriva 的软件仓库,一直都不知道他们是怎么把这些 rpm 文件传上去的,以为是 mandriva 有人是做 ftp admin 的才行,发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog最近看了 kde 打包的规矩,发现这个 ftp 是允许发布下游发行版二进制包的。
        好吧,那就登录看看能不能上传些什么,但试了老半天的 ssh,总是报 permission denied public key发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog。我还以为是自己的 openssh 客户端设置有问题,又这边改改那边改改弄了半天,终于想起是为什么了——我的用户名不对。我一直以为用户名就是 nihui,或许我自己隔了很久没登过那个 ftp 服务器也忘了是什么用户名了发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog。和看到的一样,就是两个文件夹,一个 stable,一个 unstable。创建文件夹和文件和一般的 shell 没区别,但是我刚一创建完后并没有见到 ftp 上的变化,就疑心是不是有某种机制决定着能不能显示出来。就像每次 KDE 新版本发布前都有预取的一周,那段时间只有登录的用户能看到源码包,直接看只能看到个空文件夹,或者什么都看不到。这次我特别注意了文件权限,看了 amarok 2.3.0.90 那个源码包和其它文件,一个是 640,其它的是 644。看来就是这个道理了,那我也把刚创建的文件设一下权限不就行了么发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog。奇怪的是即使文件权限是可以让所有用户读取的,ftp 上面还是没有啊发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog。好吧,就只能作罢,我也想不到什么办法了,别人也没告诉我有什么机制。
        于是,我就到 win32 那个用户看看,因为 kde windows 版本经常把二进制包放 ftp 上面,他们如何上传的呢。唉,没 root 权限,看不到 bash 的历史发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog,只看到了两个 shell 脚本,一个用来确定 stable 还是 unstable 和版本号,另一个就是了,主要是确定目标路径,最后 rsync 命令同步文件。
        昨天已经很晚了,ftp 上一直看不到我的文件,罢了,以后去问问那些 admin 吧。发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog
        今天——就是我写这篇流水日志的这天,早晨刚醒来,还是怀着一丝希望看了下 ftp,呀,出来了哦。发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.4.2/Magic/
        就是这个目录,里面有个我昨天创建的 README,还有我的署名呢发布自 ftp.kde.org 的 README - nihui - Nihuis Blog。看来我以后不用找 admin 问了,就是个同步问题,文件到 ftp.kde.org 显示出来要同步时间的。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017