注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

草稿区的优势  

2011-05-30 21:58:28|  分类: 工作側記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
KDE git 基础架构服务里有草稿区,私人分支区和正常区,可能这么叫不太合适,也就是 scratch clones 和没有前缀的那种。
草稿区里按照用户划分的,比如 nihui 有个 scratch/nihui 的前缀。草稿区里不知道能放多少东西,似乎没有限制吧,虽然大多数都是孵化项目用的,也有见过放些私人的东西,比如照片什么的,搞得像个网盘一样。草稿区里的项目在 KDE 项目主页上是看不到的,必须从 quickgit 方式看到,所以一般没人知道你在草稿区里做了些什么。正常区的项目比草稿区多了很多功能,有个脚本机器人会经常去刷新翻译,有些 i18n 小组的人会帮你改语法错误和拼写错误,每次提交更改都会被 commit-digest 小组的人监视到,如果项目的授权不符合 KDE 的通用规定会被 irc 上某些大大通知改掉(最初扫垃圾工具是gplv3+授权的,被迫改成gplv2/gplv3+),如果有愿意写补丁就非得用那个 reviewboard 来审阅,大名会写入 KDE 臭虫系统的数据库里面,有人提交错误就会用邮件通知。
草稿区的优势就是方便单人管理,更适合我这种自由散漫的作风吧,哈哈~~

对了,KDE SC 4.7 的特性已经冻结很久了,现在想来有些可惜的喏,要是当初把 kopete-fetion 和 kopete-qq 写在特性列表上多好,4.7 的时候大家就能用 kopete 上飞信和QQ了。至今没弄懂怎么用 telepathy-qt 来写这种协议后端,等 kopete 退入历史的时候又是处 KDE 应用空白。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017