注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nihui's Blog

nihui的私人空间和日志

 
 
 

日志

 
 

kimtoy 0.3 和 ibus 输入法  

2011-06-10 15:36:13|  分类: 工作側記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0.3 版本主要大幅改善了 ibus 的支持,把 ibus 的 panel 用 C 重写,不用依赖 python 和 pygtk 就能实现 ibus + kimtoy 了。
编译 ibus 的时候禁用 gconf 和 python 支持也可以正常使用,此举是为 ibus 进入 chakra linux 仓库的前提条件,虽然不太稳定啦。
还有个重要特性是环境变量设定支持,比如各种 XIM XMODIFIERS QT_IM_MODULE 什么的,默认已经设置好的,重新登录就有效,ibus 的 QT_IM_MODULE 改成 ibus 了,这样在 QT 程序里也能光标跟随的。

ok,就这些了
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017